16+
Новости Среда, 8 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня в Администрации края дали "зеленый свет" нескольким инвестиционным проектам. Предприятиям было предложено самим разработать план выхода из кризиса и дальнейшего развития. Енисейский ЦБК и Красфарма справились с этой задачей.

Ольга Георгиевна работает на бумажной фабрике - это один из цехов ЦБК уже 22 года. Говорит, рабочие надеются получить подарок к своему профессиональному празднику: если программу инвестиций утвердят, может многое изменится к лучшему.
Условия труда здесь тоже изменятся, наладят вентиляцию, даже автоматизируют часть производства. А в глобальных планах: снизить себестоимость выпускаемой бумаги и улучшить ее качество. И, наконец, перестать работать в убыток себе. Чтобы эта мечта воплотилась в реальность нужно модернизировать почти все оборудование. На это нужен кредит - 266 миллионов рублей и несколько лет работы. Красфарме требуются не такие глобальные изменения. Нужен кредит всего в 61 миллион рублей, на полтора года. Здесь главная задача - поддержать уровень производства: модернизировать старые линии и внедрить новые. Краевые чиновники поддерживают кредитование реального сектора экономики: это принесет налоги в казну и рабочие места. Кредиты предприятия будут брать в банке, а край выплатит процентные ставки. В этом году семь миллионов рублей, в будущем примерно тридцать.
Реализация инвестиционных проектов позволит ЦБК поднять качество бумаги до европейского уровня, а Красфарма удержит свои позиции на российском рынке медикаментов.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты