16+
Новости Среда, 8 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня начали судить директора монтажного колледжа и его заместителя. Педагоги обвиняются в поборах - прокуратура утверждает, что за два учебных года они незаконно получили со студентов более полумиллиона рублей.

Татьяна Шеходанова уволилась из монтажного колледжа месяц назад, проработав там 10 лет. Активная общественница, она возглавляла профком. И все это время директор колледжа Павел Дерезуцкий был чуть ли не личным ее врагом - с поборами со студентов она боролась, будто бы была их матерью. Именно ее инициатива и стала толчком к прокурорской проверке финансовой деятельности руководства колледжа. Больше всего ее возмущает, что уже и суд идет, а поборы продолжаются.

Так начала свою защиту адвокат заместителя директора колледжа Галины Михеевой. Обвинение у заместителя с начальником одно на двоих. Как утверждают в прокуратуре, Дерезуцкий и Михеева поступили так хитро, что никто из родителей студентов и не заподозрил, что их обирают. Дело в том, что целая группа будущих правоведов, поступив на бюджетной основе, два года платила за обучение. От семи до четырнадцати тысяч рублей. Выгода дирекции, утверждает прокуратура, солидная - живые деньги со студентов, единовременные пожертвования родителей плюс стипендии. Бюджет-то их начислял, да как же их выдавать детям, если они уверены, что им, как платникам, стипендия не положена? Вот и приходилось эти деньги тоже присваивать. Как защита, так и обвинение полагают, что судебный процесс займет не меньше полугода и получится очень горячим. Директор и его зам уже начали заваливать суды исками в адрес журналистов, которые освещают этот педагогический скандал. Дезеруцкий и Михеева по-прежнему занимают свои должности. В колледже говорят, что до тех пор, пока своими глазами не увидят приговора суда, вопроса о смене руководства никто ставить не будет.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты