16+
Новости Среда, 8 сентября 2004, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Центральном районе. Из детского сада ушла двухлетняя девочка. Она два часа гуляла по городу, но воспитатели ее даже не хватились. Узнали о ЧП от милиционеров. А маме девочки о случившемся рассказали посторонние люди.

Валентина Савченко говорит, что ни на мгновенье не задумалась, бросившись под колеса автомобиля, ведь еще секунда, и девочку могла сбить иномарка - ребенок стоял на середине перекрестка улиц Урицкого и Парижской Коммуны. Каково же было удивление Валентины Николаевны, когда она поняла, что малышка гуляет без родителей. Валентина Савченко отвезла девочку в Центральный РУВД. Через час милиционеры выяснили, что ее зовут Лиза и она ушла из детского сада № 269.

Двухлетняя Лиза пропала из детсада во время дневной прогулки. Девочка вышла через ворота и пошла в сторону перекрестка, где ее и обнаружила Валентина Николаевна. Девочка гуляла по городу около двух часов. Поразительно, но отсутствия ребенка в детском саду не заметили. Когда Лизу привезли милиционеры - испугались. Ее маме о случившемся решили не рассказывать. Узнала она об этом случайно.

Директор детского сада №269 Тамара Васильевна со слезами на глазах говорит, что за тридцать три года ее работы это первое такое ЧП. Виновные уже наказаны. На 112 воспитанников детсада здесь всего 28 сотрудников, включая сторожей и поваров. Средняя зарплата воспитателя три с половиной тысячи рублей. Но поднявшая шум по поводу пропажи двухлетней Лизы Валентина Савченко говорит, что любые оправдания неуместны, когда дело касается жизни детей. Сейчас детсад работает в обычном режиме. Никакой охраны на входе, даже ворота не закрыты на замок, правда, самую младшую - ясельную группу сегодня на прогулку не водили. Как дальше будут развиваться события со случаем в дет саде №269 пока не известно, но родители Лизы говорят, что не будут спускать дело на тормозах, а мама Лизы уже заявила руководству дет сада, что прекращает водить свою дочь в это воспитательное учреждение.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты