16+
Новости Четверг, 9 сентября 2004, 0 комментариев

В книжных магазинах скоро появится новый сборник детективов. Его автор - судья из Красноярска Виталий Пшеничников. Возможно, это издание станет настоящим бестселлером - все детективные истории реальные и происходили с нашими земляками.

Судья советского района Виталий Пшеничников считает себя последним из могикан. Он столько лет проработал следователем, прокурором, а затем судьей, что говорит, герои криминальных историй, прошедшие через его руки, все сразу ни за что не поместятся в красноярском СИЗО. Шесть детективных историй объединились в книге "Приговор". Хотя автор говорит, что наваять мог бы и больше, только вот издание книги за свой счет - накладно. Напечатать 300 экземпляров стоят 21 тысячу рублей, плюс нервы. Если попал в руки недобросовестного редактора, то все, пиши - пропало. Судья сменил нескольких и только этой весной его труд вышел в свет. Несмотря на все писательские трудности, говорит Пшеничников, не рассказать о своей работе не мог. Все герои реальные люди кое-где лишь изменены фамилии. Книгу полностью еще никто не читал. Коллеги Виталия Пшеничникова лишь слышали про его увлечение.

Пшеничников пишет не только детективы, но и приключенческие рассказы про охоту и рыбалку, а еще про тунгусский метеорит. Но главным считает повествование о людях, пусть даже преступниках. Это, своего рода, покаяние за систему, законы и возможные судейские ошибки. На прилавках один автор Бушков. Через месяц, возможно, появится книга судьи Пшеничникова всего в трехстах экземплярах: слишком дорогое удовольствие - писать и издавать

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты