16+
Новости Пятница, 10 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня Ленинский суд вынес приговор бывшему оперативнику. Он убеждал горожан подписывать протоколы с заведомо ложной информацией, а заявления о преступлениях просто уничтожал. Как выяснилось на суде, таким образом, оперативник пытался улучшить показатели работы своего отдела. Милиционер, который обвинялся по десяти статьям уголовного кодекса останется на свободе!

На приговор бывший лейтенант милиции пришел в явно приподнятом настроении. Накануне в своем последнем слове он полностью признал свою вину и попросил суд учесть это при принятии решения. Дмитрия Алексеева обвиняют сразу по десяти статьям уголовного кодекса. Одна из них - превышение служебных полномочий. Милиционер работал в уголовном розыске Ленинского РУВД. В его задачи входил поиск преступников. Именно к Алексееву дежурные отправляли потерпевших. Жители Черемушек приходили к нему со своими бедами. У одних грабители отняли сотовые телефоны, у других золотые украшения, деньги и документы. Оперативник вместо заявлений о грабежах убеждал людей писать заявления о пропажах. Все старые документы просто уничтожал. Всего в деле пять таких эпизодов. Государственный обвинитель говорит, что проверки по каждому факту подтвердили, что милиционер умышленно укрывал преступления от следствия. Нет заявления - меньше оперативной работы, а показатели всего отдела выше. Армэн Геворкян, старший помощник прокурора Лениского района: «По всем эпизодам, где Алексеев признан виновным, возбуждены уголовные дела, проводились расследования. К сожалению, все уголовные дела в настоящее время приостановлены, так как не установлены лица, которые совершили эти преступления».

Когда милицейское начальство узнало об уголовном деле, оперативника заставили уволиться. Тогда он решил отыграться на прохожих. В Ветлужанке попытался ограбить женщину, выхватил у нее сумку и побежал. На перехват бросились двое мужчин, которые услышали крик о помощи. Тогда Алексеев выхватил пневматический пистолет, выстрелил в защитников и скрылся на «Девятке». За все преступления обвинение просило лишить Алексеева свободы на три с половиной года. Однако фемида решила иначе.

Суд Ленинского района приговорил Дмитрия Алексеева к трем годам лишения свободы условно. Получается, что если на улице в вас выстрелит незнакомец, вовсе не обязательно, что потом он окажется за решеткой. Что касается бывшего оперуполномоченного Алексеева, сейчас он находится под подпиской о невыезде, и в ближайшие три года в милиции он работать не будет.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты