16+
Новости Пятница, 10 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня стало известно, что на следующий день после захвата заложников в Беслане в России мог произойти еще один теракт. Проводник пассажирского поезда Иркутск - Анапа случайно обнаружил в одном из вагонов мощнейшее взрывное устройство. Не исключено, что оно могло сработать, когда поезд проезжал Красноярск.

Это произошло сразу после захвата заложников в Беслане - взрывное устройство бдительный проводник нашел в туалете. Поезд, Иркутск- Анапа, к тому времени был на Южном Урале. Неизвестно, кто и где заложил устройство, поэтому проверялись все крупные железнодорожные узлы на пути его следования. В том числе и станция Красноярск. Телеграмму об этом инциденте зачитали всем проводникам российской железной дороги 2 сентября, но по следам бесланской трагедии решили ее не обнародовать. Если бы устройство сработало, жертв могло оказаться не меньше, чем в Северной Осетии. Состав был остановлен, через несколько минут в вагоне уже работали спецслужбы. Адскую машину вынесли из поезда и обезвредили неподалеку. О характере взрывного устройства не сообщается.

Проводнику присвоили звание "Почетный железнодорожник" и дали премию 25 тысяч рублей. По неофициальной информации, взрыв в вагоне пассажирского поезда был запланирован бандитами в качестве одного из терактов в цепи многих других. После этого случая всем проводникам до сих пор зачитывают эту телеграмму о бдительности их коллеги на рабочих планерках перед выездом.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты