16+
Новости Понедельник, 13 сентября 2004, 0 комментариев

Новое приемное отделение БСМП похоже достроят! Сегодня это пообещали депутаты Законодательного Собрания, городские чиновники и строители. Перебоев в финансировании постараются избежать.

Работы здесь возобновили совсем недавно. Из-за перерыва в финансировании, два года было полное затишье, да и до этого темпы были черепашьи - корпус строят уже четырнадцать лет. Теперь наконец-то деньги перечисляют все, кто должен: и город и край. Что бы приемное отделение все же открыть, надо чтобы и в следующем году перебоев с финансами не было. Всем ясно - приемное отделение БСМП необходимо, в больнице сейчас в два раза больше коек, чем предусматривалось проектом. И в нынешнем приемном покое и пациентам и врачам тесно как в муравейнике. Да и в остальных отделениях места не хватает. Больница получит 3000 квадратных метров, это позволит хотя бы койки из коридора убрать.

В новом корпусе постарались предусмотреть все, чего не хватало прежде. Соблюсти все нормы и правила. Эта необходимость. В следующем году больница будет проходить лицензирование. Основные работы будут закончены уже через месяц. Правда хлопот будет еще много, к примеру, установка сложного оборудования - процедура долгая и сложная. Но к тридцатилетнему юбилею БСМП, в июне новый корпус уже должен заработать. Когда все будет закончено, приемное отделение станет одним из самых современных в городе, и пусть оно не очень похоже на больницу из знаменитого сериала «Скорая Помощь», но больным здесь будет комфортно, а персоналу удобно.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты