16+
Новости Понедельник, 13 сентября 2004, 0 комментариев

Две погони в Красноярске. Инспекторам ГАИ пришлось стрелять по машинам автонарушителей. При задержании одного из них милиционеры ранили пассажирку автомобиля.

Сергей Петрович житель улицы Тимошеноква стал свидетелем ночной погони. Милицейская патрульная машина преследовала Жигули, прямо под его окнами прозвучали первые выстрелы. Он говорит, что милиционеры призывали водителя остановиться по громкоговорителю. Проигнорировав требования патрульного экипажа, водитель "Жигулей" попытался скрыться в Торгашино. Погоня со стрельбой продолжалась по улицам Делегатской и Речников. Канонаду от стрельбы слышали местные жители.

Инспектора ГИБДД расстреляли по автомобилю нарушителя целую обойму. Одна из пуль ранила пассажирку Жигулей - двадцатилетнюю девушку. Лишь после этого водитель решил остановиться. Скрыться от милицейского патруля в поселке Торгашино не так уж и сложно. Здесь много узких и извилистых улиц, на которых нет освещения. Получившую огнестрельное ранение девушку доставили седьмую медсанчасть. А по факту правомерности применения табельного оружия дежурным экипажем Кировского ГИБДД сейчас проводится проверка. Но как оказалось это не единственный случай за эти выходные. На улице Молокова при подобных обстоятельствах экипаж полка ДПС то же был вынужден расстрелять колеса Уазика.

В управлении краевого ГИБДД уверены, что их сотрудники действовали строго соблюдая статью закона о милиции, но в то же время госавтоинспекторы обеспокоены, что все чаще патрульным экипажам что бы задержать нарушителей приходится применять оружие. Два случая за два дня со стрельбой по колесам автомобилей. Водители должны задуматься прежде чем не подчиниться инспекторам.. Тем более, что в стране начата очередная антитеррористическая операция.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты