16+
Новости Вторник, 14 сентября 2004, 0 комментариев

Но многие политики и юристы не согласны с таким мнением журналистов и считают, что все предложения Владимира Путина правильны, своевременны и законны. А историки говорят, что у такого государственного устройства есть хорошие примеры в прошлом.

Историк Леонид Бердников воспринял выступление Путина спокойно. Все изменения в вертикали власти считает обоснованными и исторически оправданными. Назначение президентов, губернаторов и мэра столицы, очень похоже на формулу красноярского самоуправления конца XIX - начала XX века. Только историк предлагает пойти еще дальше. Красноярские юристы тоже обсуждают заявление президента. Не нашли ни одной буквы в конституции, которая была бы нарушена. Придраться не к чему. Россия не перестает быть Федерацией, и все гарантированные права сохраняются.

Последний аргумент оппозиции - то, что предложил президент не имеет никакого отношения к борьбе с террором. Но, это тоже спорно. Александр Усс, председатель Законодательного собрания края: «Укрепление вертикали избавит от безалаберности и бардака». Александр Хлопонин, похоже, последний наш всенародноизбранный губернатор. Теперь в эти урны, пережившие не одни губернаторские выборы, рука простого смертного уже не опустит бюллетень с губернаторской кандидатурой. Право выбирать останется только у краевых депутатов.

Может и не стоит изобретать велосипед, и дореволюционные механизмы управления будут работать лучше, ведь выборы с каждым разом становятся все дороже и грязнее, а народ ходит на них все меньше, Хотя, с другой стороны, говорят, что история первый раз повторяется как трагедия, второй - как фарс.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты