16+
Новости Вторник, 14 сентября 2004, 0 комментариев

Заявление президента и проект нового государственного устройства сегодня обсуждают все. Слишком уж кардинальные изменения грядут, а чем все закончится непонятно.

О выборах Надежде Алексеевне приходится рассказывать чуть не каждый день - она учитель истории. Современность на уроках вспоминают редко, но сегодня случай особый. Решение президента обсуждают все. На деревенских последние новости впечатления не произвели. Тут совхоз на глазах умирает, и никому дела нет. Пастух Валентин Филиппович говорит, за Путина голосовал дважды, но вчерашние президентские речи насторожили.

Среди тех, кто на ногах стоит крепко тоже мало тех, кого новая федеративная реформа сильно взволновала. Им очень хочется верить, что великих потрясений власти не допустят. Активнее всех предстоящие перемены обсуждают пенсионеры. Парадокс, но, несмотря на жизненный опыт, бабушки и дедушки надеются только на лучшее. Видно, вообразить, что станет еще хуже, они просто не могут.

Сколько людей столько и мнений. От души наговориться о наболевшем - теперь чуть ли не единственный способ почувствовать себя сопричастным происходящему. Еще сегодня в автобусах, в курилках, в офисах отовсюду доносится? А вы слышали, а вы знаете? Но уже через несколько дней ореол сенсационности померкнет. О решении, которое прежде казалось невероятным, перестанут говорить и спорить. Тем более, что что-либо изменить невозможно, да и от нас с вами ничего не зависит.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты