16+
Новости Четверг, 16 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня мэр Красноярска Петр Пимашков побывал в поселке Цементников. Он лично проверил, как строители смонтировали новую теплотрассу. Градоначальник выслушал все претензии местных жителей и пообещал людям, что этой зимой батареи в их квартирах будут горячими. В знак благодарности местные мальчишки угостили мэра шоколадкой.

Коммунальщики третьего жилтреста наспех утепляют гнилые стены двухэтажки. До приезда мэра остаются считанные минуты. Местные жители говорят, что они уже три года просят отремонтировать их квартиры и утеплить подъезды. К приезду мэра в поселке, где после дождя не возможно было проехать, отсыпали новую дорогу, гнилые бревна обшили новыми досками, а в подъездах отремонтировали полы и установили новые перила. В этом году в поселке проложили новую теплотрассу. Тепловой пункт сделан из самых современных материалов. Изоляция труб из пенополиуретана. Даже когда по ним течет кипяток, сверху не тает снег. Это значит, что тепло из котельной дойдет до квартир практически без потерь. Глава города лично пожал руки всем, кто принимал участие в строительстве. Монтажники похвастались дорогим и надежным иностранным оборудованием. После этого, местные жители завалили мэра своими претензиями. Баню мэр пообещал восстановить, через неделю починить водоразборные колонки, а к концу сентября - уличное освещение. Мэр удовлетворен тем, что еще одна проблема в городе решена и тысячи людей будут зимовать в тепле.

За такой подарок к зиме жители поселка Цементников отблагодарили Петра Пимашкова как могли. После этого мэр осмотрел подъезды. Правда не те, где несколько часов назад установили новые перила. Местные жители визитом главы города остались довольны. Однако полностью уже никому не доверяют. Отопительный сезон в поселке Цементников начнется через несколько дней. Энергетики обещают, что вместо прошлогодних +15 градусов тепла в квартирах местных жителей будут все 25 градусов. Насколько такие прогнозы будут оправданы, покажет зима.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты