16+
Новости Четверг, 16 сентября 2004, 0 комментариев

Коммунальщики вовсю готовятся к отопительному сезону. Тепло в батареях появится только после того, как среднесуточная температура воздуха продержится на отметке +8 в течение пяти дней. Между тем, в детских садах уже прохладно.

Младшая группа пятого детского сада. Столбик термометра в игровой застыл на отметке +17 градусов. Маленькая Полина закутывает в шерстяной шарф любимого мишку: чтобы не замерз. Все дети в кофтах и теплых штанишках, и все равно болеет каждый третий. От закаливающих процедур в садике отказались. Ведь для этого нужно обязательно проветривать помещения. Погода не позволяет. Наоборот, здесь стараются не допустить малейшего сквозняка. Правда, воспитатели признаются, что их дети болеют меньше, чем в других садах. Ведь физическое развитие - их профиль.
Сегодня городские чиновники заверили, что город к отопительному сезону готов. Нужно лишь дождаться подходящих погодных условий. Правда на памяти Валентины Захаровой, которая проработала воспитателем 17 лет, ни разу в ее сад тепло не приходило раньше чем в жилые дома.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты