16+
Новости Четверг, 16 сентября 2004, 0 комментариев

А через несколько часов все оперативные службы снова были подняты по тревоге. Около одиннадцати утра в милицию позвонил неизвестный и сказал, что краевая администрация взлетит на воздух. Говорил он с кавказским акцентом. Сообщения о минировании различных зданий в Красноярске давно уже стали обыденностью, но администрацию края пообещали взорвать впервые. И чиновники, и милиция отнеслись к этому с полной серьезностью.

С самого утра сегодня рабочий день депутатов и чиновников краевой администрации пошел на смарку. Все важные совещания и встречи пришлось прервать. По селектору сообщили, что здание заминировано, всем предложили немедленно покинуть его, и пристроенные две высотки. Эвакуация затянулась на час. Как выяснилось, позже всего в сером доме находилось 850 сотрудников и 90 посетителей. Одними из последних здание покинули губернаторские заместители.

О "виновнике" все этого шума известно мало: это был мужчина, говорил с кавказским акцентом, звонил со стационарного телефона. Оперативники высказывали разные предположения - это мог быть просто шутник, сумасшедший или обиженный посетитель, уставший обивать чиновничьи пороги. А журналисты сразу заподозрили, что это учения. Во-первых, не было выставлено никакого заграждения, приехало всего три машины оперативных служб и одна пожарная. Все это было больше похоже на спектакль, полюбоваться которым мог любой желающий. Но, даже если это и так, депутаты все равно не в обиде на службы. Пусть учатся, если это необходимо. Особенно, в свете последних трагических событий. По периметру здания хоть и было "живое" оцепление, но случайные прохожие все же подходили достаточно близко, кинологи с собаками приехали на место только через час. Силовики отрицают, что это была тренировка.

Бомбу искали четыре часа. После обеда работа администрации вошла в обычное русло. По предварительной информации вызов ложный. За такие шутки грозит до 5 лет лишения свободы, плюс возмещение убытков. Правда, находят террористов редко. На днях так же заминировали интернат, вокзал, школы вообще страдают от этого каждый день, а краевую администрацию - впервые.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты