16+
Новости Четверг, 16 сентября 2004, 0 комментариев

В Красноярске прямо в черте города неизвестные устроили скотомогильник. Всего в паре сотен метров от престижных новостроек микрорайона "Взлетка" под открытым небом лежат останки сотен коров и лошадей. Ни власти, ни местные жители даже не догадывались об ужасном соседстве.

В элитном районе - картина из фильма ужасов. Сотни коровьих и лошадиных черепов, сваленных в огромные кучи. Тут же истлевшие шкуры и гривы. Для собак и ворон здесь настоящее раздолье. На эту тошнотворную картину Владимир наткнулся, несколько дней назад, когда решил пройти напрямик через пустырь, говорит, знал бы, что увидит, сделал бы крюк.

Самое ужасное, что все это происходит в нескольких сотнях метров от жилых домов, на Взлетке. Рядышком престижная новостройка - "Городок". Как раз на этом пустыре, городские власти и строители решили создавать новый административный центр. Поверьте на слово, он здесь просто ужасный. Уже через пять минут начинает тошнить. А сильный ветер донести этот кошмарный аромат до жилых кварталов. О нашей находке мы сообщили в ветеринарный надзор - проверяющего отрядили немедленно. Вет.врач с тридцатилетним стажем Анатолий Зарюнин был поражен не меньше нас. Свалка в 20-30 черепов уже считается ЧП, а здесь их сотни. Специалисты говорят, туши разделывали явно профессионалы. Но мало вероятно, чтобы все это устроил какой-то из пельменных или колбасных цехов – они под контролем. Как и положено, заключают договоры на переработку или спецхранение с мясокомбинатами. Вероятно это дело рук подпольщиков – тех, кто делает дешевый фарш из голов, а потом продает его прямо на улицах. Анатолий Зрюнин, ветеринарный врач Государственного ветеринарного надзора, тел. 27 62 84: «Все мыслимые и немыслимые санитарные и гигиенические нормы нарушены. Кроме того, это угрожает жизни горожан ведь неизвестно, что за животные это были».

Скотомогильники, даже обустроенные по правилам всегда под особым контролем, они считаются источником биологической опасности. А тут жилые дома совсем рядом: на свалку вполне могут заглянуть любопытные дети, не исключено, что зараженные неизвестно чем дождевые воды отсюда могут попасть во дворы. Если все обойдется без последствий, это будет просто чудом. Теперь решать эту проблему придется администрации района. По закону убрать свалку обязаны именно местные власти, причем как можно скорее. А искать подпольных мясников будет милиция, правда говорят, дело это почти безнадежное. Зацепиться обычно не за что.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты