16+
Новости Пятница, 17 сентября 2004, 0 комментариев

Британские эксперты установили, что из всей бытовой техники чаще всего ломаются стиральные машины. Мастера красноярских сервисных центров с англичанами согласны - у нас такая же ситуация. При этом специалисты утверждают, что стиральные машинки, как правило, ломаются из-за неправильной эксплуатации.

Машинки ломаются не только в рекламе, но и в жизни. Автоматы выходят из строя из-за неправильной эксплуатации. В сервисном центре мастерам некогда скучать: им постоянно привозят на ремонт стиральные машинки. Если вода жесткая, то образуется налет и тена выходит из строя. В Красноярске вода средней жесткости. Чтобы избавиться от налета, достаточно чистить машинку раз в три месяца специальный профессиональным средством. Испортить механизм можно и частой стиркой. А машине нужно давать два часа на отдых после каждого использования. Во всем мире стиральные машинки ломаются с одинаковой частотой. Специалисты говорят, что после гарантийного срока выходит из стоя каждая пятая машинка и каждый десятый холодильник. Получается, что прослужит вам бытовая техника без перебоев в среднем пять лет. Но пенсионерке Валентине Казанцевой не повезло, ее машинка ни разу не постирала - тут же сломалась. Даже ремонт не помог.

Пенсионерке помогли в отделе защиты прав потребителей Кировского района. После того, как она оформила заявление, владелец согласился поменять неудачную покупку. Проверять покупку надо сразу, еще в магазине - советуют специалисты. В первую очередь нужно осматривать вещь со всех сторон - нет ли повреждений. Если царапины и трещины покупатель обнаружит дома, доказать свою правоту будет сложно. И еще - важно проверить документы: инструкция на русском, наличие сервисного центра, в котором смогут отремонтировать машинку именно той марки, которую вы купили - основа того, что вещь вам прослужит долго. И главное - лучше вызвать специалиста и не пытаться устанавливать автомат самим.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты