16+
Новости Пятница, 17 сентября 2004, 0 комментариев

Критическая ситуация на станции «Красноярск-Северный». Там уже целую неделю простаивает состав с углем предназначенный для котельной микрорайона Солнечный. Отопительный сезон в одном из самых проблемных красноярских микрорайонов может быть просто сорван. Сама красноярская железная дорога несет огромные убытки. Лишь штраф за задержку вагона уже составляет около миллиона рублей.

Начальник станции "Красноярск-Северный" - Сергей Тимофеев говорит, что у него обливается сердце кровью, когда он видит сорок вагонов стоящих на пустыре. Загруженный углем состав, вот уже неделю брошен недалеко от экскаваторного завода. Ценный груз предназначен для котельной Крастяжэнерго, которая отапливает микрорайон Солнечный. Но из-за финансовых неурядиц между получателем и предприятием "Красноярская железнодорожная компания" вагоны КЖД оказались в заложниках. Крайними в этой ситуации остаются жители Солнечного. Ведь что бы поставить необходимый для отопления уголь, вагонам нужно проехать по железнодорожным путям принадлежащим сразу четырем организациям – «Красноярской железной дороге», "Восток СибКрасТранс", "Парку индустриальный" и "Красноярской железнодорожной компании". Причем фирмы, владеющие подъездными рельсами, берут за аренду путей немалые суммы. В итоге получатель "Крастяжэнерго" просто запутался в долгах. Например, Красноярская железнодорожная компания требует с энергетиков 2.5 миллиона рублей.

Железнодорожники даже пробовали решить эту проблему взаимными уступками. Одна из сторон пошла на компромисс и обещала пока не требовать выплаты всего долга, попросив заплатить лишь сто тысяч за доставку груза, но руководители "Крастяжэнерго" заявили, что будут платить, дожидаются решения суда. В понедельник пения за простой сорока вагонов достигнет 1 млн. руб. И тогда себестоимость угля для солнечного будет действительно золотой. А кто будет платить по счетам - неизвестно.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты