16+
Новости Вторник, 21 сентября 2004, 0 комментариев

Губернатор Хлопонин сегодня общался с прессой. Отвечать на все вопросы, скопившиеся у журналистов за время его отсутствия, губернаторская традиция. На этот раз тема была одна – Хлопонин рассказывал журналистам, как он понимает президентские инициативы, которые касаются укрепления вертикали власти.

Элегантный новый галстук, жизнерадостная улыбка – губернатор сегодня старался казаться уверенным в себе. Еще бы - Александру Геннадьевичу предстояло убедить всех собравшихся в том, что последние предложения президента по усилению вертикали власти абсолютно правильны. Впрочем, в Александре Хлопонине чиновник легко победил гражданина. Почти час он убеждал журналистов-скептиков, что губернаторы, рекомендованные президентом - это как раз то, что стране нужно. Мол, демократические права и конституция останутся неприкосновенными, а порядка станет больше. Назначать будут толковых и ответственных. Сам Хлопонин, заявил, что собственные шансы вновь занять губернаторское кресло его волнуют не очень.

Журналисты не унимались, в итоге пресс-конференция превратилась в диспут. Этакое шоу "К барьеру" по-красноярски. Губернатор даже занервничал, когда присутствующие стали намекать, будто утверждение президентских предложений региональными парламентами - пустая формальность, а дружное одобрение губернаторами грядущей реформы выглядит, по меньшей мере, странно. Впрочем, почти на все вопросы у губернатора были готовы ответы - логичные и красивые. Для разрядки даже припасена шутка на актуальную тему. У Хлопонина оказалась своя версия того, зачем кому-то захотелось устроить ложное заминирование администрации края: Растет рейтинг, почувствовали, что мы усилились, почувствовали угрозу. Надо готовиться тренироваться быстро убегать отсюда. Словом, разговор о новых принципах государственного строя был построен по всем правилам.

В итоге каждый остался при своем мнении: те, кого президентские инициативы вдохновили, еще больше уверились в собственной правоте, те же кто счел новое укрепление вертикали ущемлением демократических свобод еще раз убедились, что грядущие преобразования неизбежны, по крайней мере, у нас в крае ничто не помешает им пройти гладко.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты