16+
Новости Вторник, 21 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня с утра сотни красноярцев решили, что опоздали на работу. Стрелки часов на городской башне, которым уже привыкли доверять, застыли на половине десятого. Для устранения неполадки из Железногорска срочно вызвали специалистов НПО ПМ. Но справиться поломкой им сразу не удалось.

Состояние легкой паники сегодня пришлось пережить многим красноярцам. На одном из циферблатов башни, часы ни с того ни с сего, остановились. Люди в недоумении, наши часы на башне уже привыкли сравнивать с кремлевскими курантами: никогда не врут. Правда, реакция молодых людей была несколько иной. Видимо, счастливые и правда часов не наблюдают. Если даже смотрят на них в упор.

Поломка дала о себе знать еще вчера. Часы постояли немного, будто сами себе на уме, да и снова пошли. Но к вечеру сломались окончательно. Из Железногорска срочно вызвали специалистов НПО ПМ. Именно они разрабатывали и собирали часы, значит, им и чинить. Бригада инженеров приехала быстро, и уже к обеду часы даже заработали. К полудню равновесие во времени было, наконец, восстановлено. Но ненадолго. Идти в ногу со временем не хочет все тот же циферблат. Теперь стрелки спешат. Ремонтникам снова пришлось вернуться на башню. Они не исключают, что всему виной влага, которую может пропускать крыша. Возможно, что вчерашний ливень с грозой стал последней каплей. Так или иначе, но диагноз часам создатели поставить затруднились. Три года назад, когда часы установили, подобные неполадки никто не предвидел. Теперь специалисты ссылаются на большую сложность механизма. Тем более, компьютерный мозг может давать сбой.

Старинные часы еще идут. Время доказало, что самые надежные часы - механические. Если правильно ухаживать, могут прослужить веками. Причем механизм прослужит дольше, если часы работают постоянно. Как говорит известная пословица: остановились часы, остановилась жизнь. В любом случае, менять часовой механизм в башне никто не собирается. Так что, обзаведитесь на всякий случай, собственными ходиками. Так надежней.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты