16+
Новости Четверг, 23 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня с красноярских улиц сотрудники управления зеленого строительства убирали пальмы. На улице первые заморозки и теплолюбивые деревья перевезли на зимовку в теплицы. А за последнее время к этим тропическим растениям привыкли многие красноярцы. Люди говорят, что без них город становится сиротливее.

Садовник Андрей Бульба говорит, что пальмы теперь для него словно родные дети. Всю зиму он ухаживает за тропическими деревьями в теплице, летом отправляет их на городские улицы, переживает, что осенью их вновь привезут покалеченными. Сегодня Андрей Бульба встречал пальмы у себя в хозяйстве. Ведь эти деревья не переносят температуру ниже нуля. Поэтому маленький тропический лес будет зимовать в теплицах управления зеленого строительства. Специалисты этого предприятия говорят, что за пальмами нужно ухаживать не больше, чем за обычными деревьями.

Только из центрального района в управление зеленого хозяйства сегодня привезли тридцать три пальмы. Всего их в городе около ста. Некоторые все - же пострадали при транспортировке. Зимой растения подлечат и обработают специальными химикатами. За лето у многих пожелтели листья - сказывается сибирский климат. Три раза в сутки деревья будут поливать, а к весне сменят землю в горшках. Красноярцы сегодня поняли - что в наш город действительно пришла осень. Некоторые шутят, перевозят пальмы в теплицы - жди холодов. Многие даже взгрустнули по уходящему лету.

Что бы не говорили скептики по поводу присутствия пальм на красноярских улицах, но тем не менее горожане к ним уже привыкли, а без них скверы выглядят чуть-чуть сиротливее.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты