16+
Новости Четверг, 23 сентября 2004, 0 комментариев

Курьезное автопроисшествие в Красноярске. Автомобиль Жигули въехал прямо в рекламный стенд на автозаправке да там и застрял.

Такое увидишь не часто. Даже опытные водители удивлялись. Шестерка въехала, точнехонько в центр рекламного стенда. В ГИБДД пока не могут точно, сказать, что произошло, но очевидцы утверждают, что водитель попросту не справился со сложной ситуацией на дороге. Сам автовладелец в легком шоке. За рулем он всего полгода и происшествие явно выбило его из колеи. Интервью давать отказался, только посетовал, что ремонт обойдется тысяч в 20-30. У Жигулей погнуто крыло, и разбита передняя подвеска, чтобы втянуть машину на автопогрузчик пришлось потрудиться.

В ГАИ говорят, в такие ДТП попадают обычно водители под хмельком или любители быстрой езды. Но в целом с неподвижными препятствиями автовладельцы сталкиваются, куда реже, чем друг с другом. С начала года зарегистрировано 230 таких аварий, это всего два процента от общего числа ДТП. Водителю Жигулей еще повезло, обычно последствия бывают гораздо серьезней и для техники и для людей.

За чей счет будут восстанавливать разгромленный щит - неясно. Дело в том, что по закону если щит окажется территориально отнесенным к дороге или прилегающей к ней части платить за все будет страховая компания, ну а если стенд все же принадлежит заправке, то раскошеливаться придется тому, кто нанес ущерб.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты