16+
Новости Пятница, 24 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня губернатор Александр Хлопонин побывал в Дивногорске. Глава края лично проверил, как там строится новый дом по программе переселения жителей края из ветхого жилья.

В этом году на программу выделено в 10 раз больше средств, чем прошлом - 200 миллионов рублей. Но, по словам Александра Хлопонина этого недостаточно. Только в Красноярске 700 домов находится в аварийном состоянии. С начала года удалось переселить лишь две сотни семей. Со следующего года администрация края планирует подключить к программе переселения бизнес. По словам губернатора важно, чтобы деньги расходовались по назначению, а дома строились качественно и в срок.

И сегодня же в Дивногорске глава края заметил, что город расцветает с каждым годом. И, возможно, через несколько лет мы его не узнаем. Все предпосылки для этого есть. Вокруг Дивногорска ведут строительство несколько туристических фирм и частных компаний. Это гостиничный комплекс и горнолыжный курорт. Главное, чтобы сами жители дивного города были готовы к тому, что его ежедневно будут посещать больше 10 тысяч человек.

Александр Хлопонин: «Это потребует кадров, строительства, налогов, город перспективный красивый, не исключено, что жители работая в Красноярске, будут жить в Дивногорске, да уже так и есть».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты