16+
Новости Пятница, 24 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня Дивногорский суд вынес решение по делу бывшего директора местного хлебозавода Виктора Косовича. Его обвиняли в задержке заработной платы рабочим этого предприятия. Люди более двух месяцев не получали денег и вынуждены были брать продукты. На скамье подсудимых оказался директор, который и сам добивался своей зарплаты через суд.

Последнее судебное заседание по делу Виктора Косовича было самым коротким. Длилось всего несколько минут. Директора обвиняют в умышленной задержке зарплаты более 2 месяцев - долг составил 530 тысяч рублей. Причем большая часть задолженности осталась ему по наследству от бывшего руководителя хлебозавода.

Виктор Косович, бывший директор Дивногорского хлебозавода: «У меня был только один умысел - сохранить предприятие. Считаю, задачу выполнил».

Оправдание у Косовича одно - работал по принципу: сначала рассчитаться с кредиторами за сырье и электроэнергию, чтобы значимое для Дивногорска предприятие совсем не закрылось, а уж что останется - на зарплату. В том числе и себе, завод до сих пор должен Косовичу 165 тысяч рублей. В деле фигурирует 29 исков. В начале процесса потерпевших было гораздо больше, но после проверки оказалось, что некоторым выплатили даже больше, чем начислили. Те, кто остался, возлагают на суд большие надежды.

В крае почти 500 предприятий, где рабочим не платят. Косович один из нескольких десятков руководителей, в отношении которых возбудили уголовное дело. Причем на других предприятиях положение гораздо серьезнее. Сегодня суд решил лишь оштрафовать бывшего директора хлебозавода на 10 тысяч рублей.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты