16+
Новости Пятница, 24 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске начался отопительный сезон. Но не везде. Не успели коммунальщики запустить теплосистему, как сразу в нескольких местах лопнули трубы. Аварии зарегистрированы в Центральном, Советском и Свердловском районах. Поэтому в некоторых школах, детских садах и жилых массивах еще неделю будут перебои с горячим водоснабжением.

В детском садике номер тридцать в Свердловском районе в каждой из групп болеют в среднем по пять детей. Малыши простывают, потому что холодно. Не спасает даже единственный обогреватель - мальчишки и девчонки надевают по две кофты и теплые штанишки. Отопительный сезон в этом детсаде еще не начался из-за аварии на теплотрассе. Пока прорыв не устранят, тепла и горячей воды не будет. В такой же ситуации некоторые садики и школы Центрального и Советского районов. Чиновники департамента городского хозяйства говорят, что нужно потерпеть.

Порывы на теплотрассах произошли из-за того, что коммунальщики специально повысили нагрузку на сети, чтобы до зимы найти слабые участки. В Красноярске уже подали тепло в восемьдесят процентов жилых домов и медицинских учреждений. В роддоме номер два стало жарко за один день. Дом теплый, кирпичный, да и сотрудники готовились к зиме основательно - закупили масляные обогреватели для каждого отделения. Палаты прогрели еще до включения центрального отопления. Но такая ситуация не везде. Специалисты говорят, что системы отопления зданий будут прогреваться как минимум две недели.

Сейчас слесари должны проверить стояки, а когда продуют все батареи, теплосистема Красноярска должна заработать как единый механизм. Но многое зависит и от самих красноярцев. Коммунальщики попросили жильцов самостоятельно проверить окна в подъездах и сообщить в свои ЖЭки. Если окна выбиты - работники трестов должны будут вставить стекла, а подъезды утеплить. Так чтобы нисколько тепла не потерять.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты