16+
Новости Понедельник, 27 сентября 2004, 0 комментариев

Депутаты Госдумы думают увеличить количество выходных. Новогодние каникулы возможно продлят аж до пятого января, а еще народные избранники планируют всенародно отмечать день рождения Государственной думы.

Почти каждый день в календаре отмечен десятком знаменательных событий. Было бы желание - повод для выходного всегда найдется. Можно и свой придумать. Идею продлить новогодние каникулы красноярцы приняли по-разному. Кто-то вспомнил, что каждый праздничный день наносит стране ущерб в миллион долларов, а кто-то по-настоящему обрадовался. Лиха беда начало. Перекраивать календарь депутатам понравилось. Несколько праздников могут "переехать" на другие дни. Седьмое ноября посчитали неподходящей датой для празднования Дня Примирения и Согласия, вместо этого куда лучше, по мнению депутатов, отметить 4 ноября - День Национального Единства. В этот день в 1612 году Россия освободилась от польских захватчиков.

Правда репертуар и лозунги, в этом случае, наверное, придется поменять. Левые явно будут против. Чтобы им не обидно было, депутаты хотят отменить и один демократический праздник - День Конституции, 12 декабря. За то скоро может появиться День Рождения государственной думы. Эта идея всем фракциям по душе. И это еще не все предложения. Хотя по количеству праздников Современная Россия обогнала Советский Союз, в СССР отдыхали 8 дней, мы же теперь 11.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты