16+
Новости Понедельник, 27 сентября 2004, 0 комментариев

Жительница поселка Базаиха неожиданно для себя оказалась заложницей в собственном доме. Однажды вернувшись с работы, она обнаружила, что ворота в ее двор засыпаны землей и камнями. Сейчас пенсионерка не может даже завезти дрова на зиму.

Так начинается утро семидесятилетней Людмилы Николаевны. Вооружившись нехитрыми подручными средствами, она пытается убрать грязь. С каждым днем это дается все сложнее: похолодало, земля замерзла. Пыталась уговорить местную молодежь помочь ей, но молодые люди заломили неподъемную для пенсионерки сумму - четыре тысячи рублей. А убрать мусор ей надо в ближайшее время. Женщина не может завезти в собственный двор ни дрова, ни воду.

Винит во всем Людмила Николаевна строителей: они недавно здесь вскрывали асфальт, прокладывали какие-то трубы, а всю грязь сгребли прямо к воротам. Соседи Людмилы Николаевны наотрез отказались, чтобы строительный мусор бросили у них под окнами, а пенсионерки в тот день просто не оказалось дома, и она осталась крайней. Так постепенно Базаиха превращается в поселок контрастов. Фасад благоустроен городскими службами: вычищен и заасфальтирован, но, стоит сделать шаг в сторону и нога проваливается в деревенскую грязь. Благодаря всё тем же городским службам. Но коммунальные службы не берут на себя ответственность. Это могла сделать и какая-нибудь частная организация. Сейчас выяснить, кто вел работы, практически невозможно.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты