16+
Новости Понедельник, 27 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня в поселке Бархатово отменили занятия в школе. В классах очень холодно. В поселке так и не дали тепло и горячую воду. Жители в своих квартирах спят в сапогах и куртках, а поставщик тепла - Бархатовская птицефабрика - на все претензии отвечает: в котельной нет угля.

В бархатовской средней школе сегодня тишина. Учителя отправили учеников греться на улицу. Там по крайней мере с утра светило солнце, а в классах не выше +7 градусов тепла. Жителей поселка Бархатово объединяет одна беда - до сих пор в их домах жуткий холод, а горячую воду люди не видели с весны. В квартире босиком ходить невозможно. Бархатовцы спят в сапогах и куртках. Коммунальщики задолжали птицефабрике, по своим расчетам три миллиона рублей, по данным Птицефабрики - четыре.

В детском саду, в отличие от школы, детей воспитатели отпустить домой не могут. Родители все на птицефабрике работают, отпроситься невозможно. В поселке, действительно, все зависит от руководства птицефабрики. Впрочем, власти Бархатово платить за тепло не отказываются, говорят только откуда деньги взять? Из трех миллионов половину задолжали жители, вторую половину - районные и краевые власти - не перечислили деньги на оплату субсидий. А раз так, то Птицефабрика должна пойти навстречу. Завтра всех участников спора прокуратура приглашает на беседу.

Ну а у птицефабрики свои проблемы - новый котел срочно покупать надо, а денег на него никто не дает. В Бархатово, фактически, двоевластие: с одной стороны администрация и ЖКХ, с другой птицефабрика. Все друг другу должны, население - ЖКХ, ЖКХ - птицефабрике, птицефабрика - населению зарплату. В итоге, в поселке нет тепла и горячей воды, и когда появятся неизвестно

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты