16+
Новости Понедельник, 27 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня городские службы подводят печальные итоги выходных. В субботу и воскресенье на Красноярск обрушился снегопад. Ничего подобного в сентябре никто не ожидал. В считанные часы городские улицы превратились в ледяной каток. Количество аварий на дорогах увеличилось в два раза.

Водитель автомобиля не справился с управлением на мосту между Северным и Солнечным. Его машину занесло, и «Тойота» вылетела с дороги. Подобную картину можно было увидеть на большинстве автомагистралей края. Триста аварий произошло за субботу и воскресенье. В ГАИ говорят, что междугородние трассы вообще стали непригодными для движения. Олег Окулов, инспектор пресс-службы ГИБДД края: «Южное направление - дорога на Абакан - перекрывалось Дивногорским ГИБДД, вечером температура понизилась, и было много ДТП в самом Красноярске». Сейчас дорога на Абакан открыта. Междугородние автобусы ходят во всех направлениях из Красноярска. За одни сутки в городе произошло в два раза больше аварий, чем обычно. Основная причина - гололед и нарушение элементарных правил дорожного движения. Большинство водителей попали в аварии из-за не соблюдения дистанции. Прогнозы синоптиков не утешительны. Потепления ждут только к середине недели. В ближайшие сутки ночью есть вероятность выпадения снега. В дальнейшем осадки будут прекращаться, но сохранится гололедица на дорогах. В среду и четверг ожидается до +9 градусов днем, однако ночью будет по-прежнему минусовая температура. К выходным синоптики прогнозируют дождь и мокрый снег. Так что гололед на городских улицах вполне возможен. Дорожники говорят, что полностью готовы к новым сюрпризам погоды. По графику, сезон подсыпки должен начаться только через месяц. Но уже в эти выходные на улицы высыпали больше 170-ти тонн песчано-соляной смеси.

Игорь Цедрик, заместитель директора МУП "Специализированное АТП": «Мы выставляли 7 единиц техники, больше и не нужно было, так как было достаточно, чтобы обслужить улицы Красноярска». Всего в автотранспортном предприятии больше сорока спецмашин. Половина из них еще оборудованы в поливо-моечные машины. Остальные уже готовят к новым снегопадам. По правилам содержания улиц в Красноярске, дорожники должны устранить гололед в течение четырёх часов. Пока никаких срывов в работе машин с песком не было. Дорожники говорят, что если понадобиться, они готовы выпустить на улицы более 10 единиц спецтехники. По крайней мере, песчано-соляной смеси здесь хватит еще на месяц.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты