16+
Новости Вторник, 28 сентября 2004, 0 комментариев

Творческая инициатива Госнаркоконтроля. Вскоре на фасадах ночных клубов Красноярска будут вывешивать особые эмблемы, говорящие посетителям о том, что в этом заведении не торгуют наркотиками. Такие образцово-показательные заведения уже есть в Москве.

Роман работает барменом в ночных клубах больше четырех лет. И он знает многих тусовщиков, кто водке или мартини всегда предпочитают амфетамины. Роман говорит, что самый популярный наркотик, как, впрочем, и раньше - экстази. Люди "закидываются" и отдыхают по-своему. Госнаркоконтроль, наученный горьким опытом безрезультатных облав, решил использовать творческий потенциал своих сотрудников. Вот и родилась идея - ввести в моду посещение ночных клубов, помеченных логотипом "Зоны, свободной от наркотиков".

Московские борцы с наркотиками и избрали в качестве эмблемы для образцово-показательных ночных клубов странную двухголовую птичку - а может быть и рыбку. Что выберет наш Госнаркоконтроль, пока неизвестно, но там готовы рассмотреть предложения любых красноярских дизайнеров. За помощью в детальной разработке новой идеи Госнаркоконтроль обратился к работникам тех же ночных клубов.

Бывший ди-джей Евгений знает, насколько это действительно большое дело и проект Госнаркоконтроля оценивает весьма скептически. Сам он, вдоволь вкусивший клубной жизни, отошел от дел и подался на госслужбу - чиновником. Но люди-то в клубах, говорит, остались теми же, а с ними из подобных проектов каши не сваришь. Да и закон на их стороне. Службы безопасности ночных клубов не имеют права осматривать личные вещи. Металлоискателем можно найти холодное оружие, но наркотики найти невозможно. Дозы маленькие, их можно спрятать куда угодно.

Кстати, в столице такая же инициатива Госнаркоконтроля уже успела потерпеть фиаско. Там, говорят, среди любителей поплясать под кайфом стало особым шиком покупать "кислоту" именно в клубах под эмблемой "Зона, свободная от наркотиков". Наркодилеры смеются над оперативниками, но и те не чужды хорошей шутке. В своеобразном музее местного Госнаркоконтроля лежит кустик марихуаны. Здесь уверены - здоровое чувство юмора и близость к молодежным понятиям все-таки повернут ситуацию таким образом, что подобные кустики навсегда останутся лишь музейными экспонатами.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты