16+
Новости Вторник, 28 сентября 2004, 0 комментариев

Красноярские медики решили создать банк спермы, он будет единственным в Сибири. Сейчас врачи для искусственного оплодотворения получают сперматозоиды из Санкт-Петербурга. Мужчины могут бесплатно пройти обследование, а лучшие - стать донорами. Оказывается, успехом пользуются образованные высокие брюнеты.

В жидком азоте хранятся настоящие сперматозоиды. Замораживание выдерживают клетки лишь тридцати процентов доноров. Сперматозоиды привозят к нам из Санкт-Петербурга. Но медики решили, что наши мужчины ничуть не хуже питерцев и вполне могут стать донорами спермы. И, соответственно, биологическими отцами. Красноярские медики создают банк спермы, единственный в Сибири. Доноров набирают среди обычных красноярцев - они могут бесплатно сдать спермограмму, пройти первичное обследование. Обязательное условие - у мужчины должен быть здоровый ребенок. Все претенденты сначала заполняют анкеты - указывают свое образование, знак зодиака, рост, вес, цвет волос и глаз, наличие или отсутствие вредных привычек, заболеваний.

Сейчас в центре сперма десяти доноров - выбор небольшой. Интересно, что женщины предпочитают клетки образованных мужчин, и чаще всего высоких брюнетов с вьющимися волосами. Во всем мире доноры - обычное явление. Но многих красноярцев шокирует подобное предложение. Не привлекает мужчин и денежное вознаграждение - до двух тысяч рублей. Горожане еще не готовы стать донорами спермы для всех сибирских регионов. В бесплодных браках половина не может зачать ребенка из-за болезни супруга. Не исключено, что красноярский банк спермы станет более востребованным, конечно, если женщины захотят рожать при любых условиях.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты