16+
Новости Вторник, 28 сентября 2004, 0 комментариев

Скандал в театре музыкальной комедии. Артисты грозятся сорвать премьеру, если им не погасят долги по зарплате. В свою очередь у театра нет денег. Сегодня на собрании коллектива руководитель театра Юрий Гвоздиков пообещал уволиться, если в течение недели не найдет возможности расплатиться с артистами.

Сегодня нешуточные страсти в театре Музкомедии разыгрались не на привычной для артистов сцене, а прямо в зрительном зале. Балерины и музыканты, солисты и костюмерши - все требуют одного: кровно заработанных денег. До премьеры спектакля осталось всего два дня. Но она может не состояться. Артисты готовы отказаться выйти на сцену, а музыканты брать в руки инструмент, если им полностью не погасят долги по зарплате.

Перебои с выплатой зарплаты начались в театре полгода назад. Солист Михаил Михайлов в театре 12 лет. Приехал из Екатеринбурга. До сих пор арендует квартиру, хотя жилье обещали дать через три года. Получает пять тысяч, и жалеет костюмеров. У них и труд тяжелее, и зарплата меньше.

Зарплата каждого артиста складывается из двух частей. Оклада и так называемой контрактной надбавки. Именно ее постоянно задерживают. Воистину говорят: инициатива наказуема. Руководитель театра Юрий Гвоздиков, посмотрев на скудные оклады работников, решил хоть как-то поддержать их с помощью премий. Но театр не потянул. К тому же за последние месяцы штат вырос на сто человек. А денег больше не появилось. Нашли выход - урезать контрактные надбавки. Директор театра пообещал коллективу, что уволится, если в течение недели не погасит долги. Артистов это мало утешило. Так или иначе, но получать больше они не станут. Жизнь, конечно, игра, но играть впроголодь сложно.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты