16+
Новости Среда, 29 сентября 2004, 0 комментариев

Референдум по объединению Эвенкии, Таймыра и Красноярского края пройдет уже в апреле. Об этом три губернатора договорились сегодня на большом совете. Курировать процесс прилетел новый полпред президента в Сибирском округе Анатолий Квашнин. Это его первый визит в Красноярск в новой должности и, возможно, поэтому сегодня на улицы выставили столько милиционеров и гаишников, как будто бы приехал сам президент.

В аэропорту сегодня все ходили по струнке. Милиционеров столько, что в глазах рябит, кортеж из двух десятков авто в полной готовности. Первые лица встречают нового начальника у трапа. Визиты прежнего полпреда выглядели чуть скромнее, неудобств было меньше. Сегодня пока кортеж добирался до администрации, всем автомобилистам пришлось томиться в пробках - выезды на трассу перекрыли.

Губернаторы советовались, как объединять свои вотчины на час больше, чем планировали. Зато подписали обращение к населению и договор, который определит взаимоотношения между администрациями территорий в переходный период. Оказалось даже противившийся объединению губернатор Эвенкии Борис Золотарев теперь "ЗА".

Эмоциональнее всех идею объединения продвигал полпред Квашнин. Мол, быть едиными и правильно и выгодно. Правда, в чем выгода объяснял туманно. Чувствовалось, что гражданские речи на государственные темы экс-начальнику генштаба вооруженных сил даются не без труда. В ближайшие дни начнет работу комиссия которая будет готовить все юридические документы по объединению и для предстоящего референдума. Его дата наконец-то определена.

Задачу внушить населению, что жить надо дружно, возложили на журналистов. Власти уверены - если они все четко объяснят - противников у объединения не останется. Анатолий Квашнин так увлекся идеей убедить журналистов освещать все правильно и позитивно, что даже после брифинга еще минут десять объяснял, как нужно рассказывать об объединении. Ведь говорить об этом теперь придется часто.

Несмотря на затеянный в администрации ремонт, вывески здесь пока на месте. Не исключено, что к 2007г. вывески придется менять. К этому времени мы будем жить в другом объединенном регионе возможно и называться будет чуть по-другому. Кто будет управлять,и как все будет происходить - большой вопрос, одно ясно перемены совсем близко.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты