16+
Новости Четверг, 30 сентября 2004, 0 комментариев

И еще одно новшество осеннего призыва. В этом году впервые 30 красноярских призывников отправятся служить в самое престижное подразделение российской армии - Президентский полк. Рекрутов начали отбирать задолго до начала призыва.

Элита российской армии подчиняется лично Верховному главнокомандующему - Владимиру Путину. Ими восхищаются, им подражают и завидуют. Полку уже 65 лет, эту годовщину гвардейцы отмечали как раз в дни инаугурации президента. С недавних времен кремлевцев облачили в парадную форму петровских времен. В этом году наши солдаты тоже станут "кремлевскими".

Александр Жаукенов, заместитель военного комиссара Красноярского края: «Попасть в это спецподразделение большая удача: все желающие заполняют не меньше десятка анкет и проходят 4 медкомиссии. Идет жесточайший отсев. С кандидатами проводят собеседование сотрудники ФСБ». Претенденты должны быть образцовыми во всем: славянская внешность, рост - 180, полные семьи, отсутствие татуировок и судимостей. Отменное физическое и психическое здоровье. Забраковать могут даже если у мальчишки неправильный прикус. Спецслужбы проверяют на "благонадежность" так же всех родных и близких.

Президентским гвардейцам доверяют самое дорогое - они отвечают за безопасность первых лиц края, кремлевских гостей и кремлевские ценности. По окончании службы любой из них имеет право поступить в московские вузы без конкурса, или сделать военную карьеру. Силовые структуры с радостью возьмут универсального солдата.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты