16+
Новости Четверг, 30 сентября 2004, 0 комментариев

В России начинается осенняя призывная компания. С завтрашнего дня начнут работать все районные комиссии.

Сегодня военные подвели итоги прошлого и рассказали о планах на предстоящий призыв. Как обычно, от края ждут четыре тысячи призывников, из них сорок человек изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу. Основные проблемы прежние - здоровье призывников и уклонисты. Только в Красноярске за прошлый год возбуждено 36 уголовных дел в отношении тех, кто скрывается от службы в армии. Кроме того, военные подчеркивают, что у этого призыва есть и несколько особенностей. Например, смена гражданской одежды на военную форму. Этот эксперимент начался еще в прошлом году. Несмотря на большие траты, военные решили его продолжить.
Александр Жаукенов, заместитель военного комиссара Красноярского края: «Они организованно на пункте сдают гражданскую форму, переодеваются в военную, она очень дисциплинирует».
Кроме того, в Красноярске появились специализированные классы, где будущих призывников учат основам военной службы. У нас в крае их пока два. Один в Железнодорожном военкомате, второй - в красноярской гимназии № 9. Они оборудованы на профессиональном уровне. Помогла администрация района и военный комиссариат. В таких классах молодежь может познакомиться с оружием, военной литературой и радиотехникой. Мальчишки с удовольствием учатся надевать костюмы химзащиты и противогазы. Но больше всего будущим защитникам нравится оружие. Многие уже научились разбирать-собирать автомат "на время" не хуже спецназовцев.
Сергей, ученик гимназии №9: «Ты не мужчина, если не отслужил. Считаю, каждый мужик должен отслужить, хочу в ВДВ, там сделают из меня человека».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты