16+
Новости Четверг, 30 сентября 2004, 0 комментариев

Красноярский мясокомбинат "Зубр" готовится к продаже. Недавно на предприятии закрылся консервный цех, а всем остальным работникам комбината предложено явиться в отдел кадров и уволиться в связи с ликвидацией предприятия.

На прилавках красноярских магазинов мы больше не увидим эти зубровские консервы. Цех по их производству закрылся. Нет сырья, и в последнее время продукцию не покупали. Себестоимость слишком высокая и продавать, даже очень вкусные консервы, было трудно. За сутки Зубр производил 20 тысяч банок с мясными вкусностями - на комбинате работали без отходов. Сегодня работники говорят - не до жиру, быть бы живу, Красноярцы вообще не верят, что зубр еще хоть что-то производит.

Дизайн консервных банок остался неизменным с советских времён. Сейчас, как говорят специалисты, пользуются спросом консервы в высоких банках. Здесь такого оборудования нет. Рады бы купить новую линию, да оборотных средств нет. Что называется, комбинат растащили по косточкам. На его территории работает новое предприятие - новосибирское, оно же основной кредитор "Зубра", тоже производит мясные деликатесы. Это у него все мясо и оборудование. На зубре остались только рабочие руки. Для оставшихся 400 работников на проходной висит объявление: явиться всем в отдел кадров, и уволиться, в связи с ликвидацией организации. Зубр готовится к торгам.

Продавать Зубр будут зимой, кто станет новым хозяином неизвестно, но здесь очень надеются, что инвестор будет богатый. Перспективы у комбината есть: если уж сумели выжить во время процедуры банкротства без денег, то со средствами, на ноги поднимутся. Обо всем этом люди нам рассказывали со слезами на глазах. Говорят, сами не верят, что с Зубром такое могло произойти. Правда, вопреки всему, в местном магазинчике зубровских колбас и полуфабрикатов - море.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты