16+
Новости Четверг, 30 сентября 2004, 0 комментариев

В полуразрушенной деревне Коркино, в которой нет ни света, не воды, до сих пор живут несколько семей. Люди пьют воду, которую берут прямо из Енисея и боятся набегов мародеров. Все ждут решения судов и требуют выделения им квартир в Красноярске. Власти с каждым днем назначают новые сроки для решения Коркинской проблемы, но люди боятся, что им придется зимовать в практически полевых условиях.

Олег Самсонов говорит, что до конца будет отстаивать свой дом, в котором он родился и вырос. Переезжать из него мужчине просто некуда. По стечению обстоятельств, он не попал в списки счастливчиков, получивших квартиры в Красноярске. Сейчас Олег судится с администрацией города и района. Олег Самсонов, житель деревни Коркино: «Подал заявление в апреле месяце на суд. Тянут, откладывают. Сегодня вот опять отложили обратно на полмесяца. Без света здесь живем, без воды». Колодец во дворе разрушили неизвестные. Теперь воду для еды и питья Самсоновы вынуждены брать прямо из Енисея. Олег говорит, что иногда ее даже не кипятят. Эту воду санитарные врачи категорически запрещают употреблять. Говорят, что даже были случаи заражения тифом, но оставшиеся коркинцы вынуждены игнорировать эти рекомендации, говорят, что другого выхода у них просто нет. А мать Олега Самсонова - Любовь Петровна - говорит, что по неизвестным причинам дом, в котором они всю жизнь прожили с мужем, чиновники объявили незаконно построенным: «Я считаю, что администрация поступила несправедливо. Могли бы поинтересоваться, на каких основаниях мы пользуемся этой землей, какие мы имеем права. Документы у нас все в порядке!» Семья Геворгян живет недалеко от Самсоновых. У них тоже судебная тяжба. На восьмерых членов семьи выделили всего одну квартиру. Сосо Геворгян: «Нам обещали четырех- и трехкомнатную квартиры, но когда пришли получать ключи, трехкомнатную отобрали». Сейчас жить в полуразрушенном Коркино просто опасно. В деревне орудуют мародеры, которые после набегов полуразрушенные дома поджигают.

Брошенные хозяевами собаки тоже опасны. Голодные, они сбиваются в стаи и набрасываются на людей. Искусали Галину Павловну. Теперь женщина ходит ставить профилактические прививки. Сейчас в некоторых домах полуразрушенного Коркино остались дворовые собаки: переехавшие в город хозяева даже не сняли охранников с цепи. Видно места в благоустроенных квартирах то же не нашлось. Как и нескольким семьям, которые до сих пор живут в нечеловеческих условиях и с ужасом ждут наступающих холодов. Они надеются, что власти обратят на них внимание, и им не придется зимовать в деревне-призраке.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты