16+
Новости Пятница, 1 октября 2004, 0 комментариев

В музейном центре на стрелке на выставке "Подводный мир" появились новые экзотические обитатели: танцующие креветки, королевские хирурги, устрашающе красивый единорог и много других.

Когда морские хищники обедают, даже скрип зубов бывает слышен. Новых обитателей рассадили по аквариумам так, чтобы друг друга не переели или ядом не перетравили. Впервые на выставке появились морские звезды. Организаторы даже эксперимент над ними решили провести: разрезать пополам, чтобы убедиться: на самом ли деле они как дождевые черви могут восстанавливаться. Креветки здесь - тоже новички. Среди них есть и чистильщики, и танцующие, и даже боксер. Для пищи они не пригодны, а вот для аквариума очень полезны: едят микробов и очищают грунт. Новоселье отпраздновали и морские ежи, яркие бабочки и агрессивный единорог.

В аквариуме - маленький кусочек красного моря. Здесь уживаются больше 10 видов беспозвоночных животных, и обитают даже персонажи мультфильма "В поисках Немо": бесстрашный клоун и забывчивая Дорри, королевский хирург. Всю эту красоту можно купить примерно за 50 тысяч долларов.

Шикарный полип – актиния - здесь выросла до таких размеров, что специалисты диву даются. Еще и расплодилась щедро, что тоже большая редкость для аквариумных беспозвоночных. Правда, терпят ее только полосатые клоуны.

У каждого свой характер, поэтому к любой рыбешке - индивидуальный подход. Не обходится и без любимчиков. Здесь уверены, что рыбы - не бездушные существа. Более того, считают, что некоторые из них привыкают к своим кормильцам и даже реагируют на их голос. Как, например, пиранья Манька.

Много хлопот доставляют посетители, которые желают запечатлеть подводную экзотику на фотопленку. Такие предупреждения расклеены везде не случайно. Глаза рыб очень чувствительны к фотовспышке. Стоит несколько раз щелкнуть, и рыба ослепла. При желании любого морского обитателя можно купить. Правда, их содержание - очень хлопотное дело: моря поблизости нет, а приготовить морскую воду очень сложно.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты