16+
Новости Пятница, 1 октября 2004, 0 комментариев

Городские власти решили отдать в долгосрочную аренду кинотеатр Родина. Красноярск получил бы еще один развлекательный центр. Правда правобережье лишилось бы единственного доступного кинотеатра, куда мог позволить себе прийти даже пенсионер. Депутаты этому решению воспротивились.

Мелодрама «Водитель для Веры» - новая, а киноаппарату МЕО-5Х почти двадцать лет. Правда, киномеханик Нина Шишкарева им довольна. Свою работу она любит фанатично. Слухи о закрытии воспринимает очень болезненно: «Я тут всю жизнь отработала и мне страшно, что шесть лет до пенсии осталось, а я останусь без работы».

Родина – один из трех кинотеатров оставшихся на балансе у города. Она гордо носит статус центра Российской кинематографии, но с трудом находит деньги на оплату коммунальных счетов. Чтобы заведение деньги из казны не тянуло, его решили сдать в аренду и превратить в современный кинокомплекс.

Благотворительные сеансы - традиция. К юбилею победы – целый цикл для ветеранов школьников и студентов. А еще здесь показывают абсолютно все российские новинки, вне зависимости от доходности. Арендаторы-коммерсанты всем этим заниматься не будут. Поэтому дирекция Родины в аренду сдаваться не желает. Управление культуры тоже понять можно. Если есть проект современного киноцентра и желающие его за свои же деньги воплотить, очень хочется согласится и избавить бюджет от обузы. Настораживает поспешность чиновников. Ведь можно поискать другие варианты, да и к мнению людей прислушаться. Депутаты тоже решили, что торопиться не стоит, вопрос о передаче кинотеатра в аренду на сессию выносить отказались. Ремонт планируют провести за счет казны, но и доходы потом забирать будут туда же.

Конечно не все сразу - восемнадцати свободных миллионов у города нет, средства будут выделять частями. Конечно, сделать бюджетными средствами из «Родины» второй «Луч» вряд ли получится, но сделать самое необходимое и привлечь зрителя вполне можно. Но проблема пока повисла в воздухе, ведь окончательно решать, давать ли деньги на ремонт кинотеатра, и если да, то сколько, будут решать только зимой, во время принятия бюджета.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты