16+
Новости Пятница, 1 октября 2004, 0 комментариев

Редкое судебное дело. Скандально известного активиста леворадикального движения Андрея Сковородникова судят за то, что он оскорбил президента Путина. По утверждению прокуратуры Сковородников создал в интернете сайт с нецензурным выражением в адрес главы государства.

Жена Андрея Сквородникова, Ольга, говорит, что решила идти подавать на развод. Очередной судебный процесс по делу ее мужа переполнил чашу терпения. Ольге надоела революционная борьба супруга, и она хочет просто спокойно жить. На этот раз Андрея судят за оскорбление Владимира Путина. В феврале Сковородников, по утверждению прокуратуры, создал в интернете сайт с нецензурной бранью в адрес президента страны. Прямо этой же ночью в его квартиру пришли сотрудники спецслужб. В изъятом компьютере и обнаружили файлы с оскорбительными текстами в адрес президента. Возбудили уголовное дело, которое за полгода увеличилось до трехсот страниц. Сам Андрей говорит, что это очередная провокация со стороны властей. Андрей Сковородников, член НБП: «Этим делом полгода занимался отдел прокуратуры по расследованию особо тяжких преступлений. Нет бы террористов ловить».

Адвокат Сковородникова, Игорь Голышев, утверждает, что прокуратура ошиблась, предъявляя обвинение. Нецензурным словом, использованным в иносказательном смысле, оценивалась политика Путина, а не личность президента. Да и экспертизу ругательного слова проводил лишь один специалист-филолог.
Игорь Голышев: «Это дело политическое, а вся эта это информация связана с Путиным как с политиком, а тут представляют все как уголовное».
Сотрудники прокуратуры наотрез отказались комментировать это дело, пояснив, что Сковородников как личность вообще не заслуживает никакого внимания. А в судебном процессе сегодня новый поворот - уголовное дело из Центрального суда передали в Мировой, триста девятнадцатая статья уголовного кодекса, по которой и обвиняют Сковородникова, не считается тяжкой. Если суд признает Андрея Сковородникова виновным в оскорблении должностного лица, то его отправят за решетку. Ведь у Андрея Сковородникова не закончилась условная судимость, а по закону он будет отбывать ее в исправительной колонии и заплатит штраф 40 000 рублей.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты