16+
Новости Пятница, 1 октября 2004, 0 комментариев

Такого в нашем крае еще не было! В Минусинске глухонемые дети вышли на пикет. Они требовали от энергетиков дать тепло в их дом-интернат. В здании жуткий холод, ребятишки занимаются и спят в одежде. Такая же ситуация во всех школах города. Уже пять малышей лежат в больнице с подозрением на пневмонию. Терпение лопнуло, и воспитатели с детьми пошли пикетировать приемную главного Минусинского энергетика.

Малыши из детского дома «Светлячок» замерзли. Еще в понедельник в школах и интернатах Минусинска должны были дать тепло. Но до сих пор батареи холодные. Ребятишки даже спят одетыми. Педагоги всю недели писали письма и звонили во все инстанции, бесполезно. Замерзшие минусинские дети решились пойти к энергетикам, и устроить пикет у крыльца Энергосбыта: пятеро детей уже в ЦРБ с подозрением на пневмонию.

Чтобы их заметили, глухонемые дети вместе с воспитателями соорудили плакаты с надписью "Не хотим мерзнуть и болеть!". К юным пикетчикам энергетики вышли сразу. Минусинский чиновник пообещал детям решить вопрос. Но ходоки словам не поверили. Твердо заявили, что пока тепло не дадут - в детский дом и интернат не вернутся. Ждать отправились прямо в приемную Энергосбыта. Впрочем, долго ждать не пришлось. Переговоры между минусинскими энергетиками и Красноясркэнерго заняли всего несколько минут. Пикетчиков заверили, что проблем нет, и к вечеру тепло точно будет.

Тепло в детских учреждениях действительно появилось. Что мешало сделать это раньше, никто так и не понял. И еще, минусинские энергетики пообещали, что во всем городе отопление включат четвертого октября.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты