16+
Новости Понедельник, 4 октября 2004, 0 комментариев

На красноярских рынках подорожало мясо. Цены поднялись в среднем на двадцать рублей. Причин для этого много. Продавцы утверждают, что пока растут цены на корма и топливо, говядина и свинина будут дорожать.

Ценники продавцы даже не выставляют - их пришлось бы постоянно менять. Мясо опять подорожало. На десять - двадцать рублей. Теперь килограмм свинины стоит 170 рублей, А говядины - 150. Как в рекламе продавцы постоянно спрашивают, сколько вешать в граммах, - люди берут теперь мясо не килограммами, а грамм четыреста, не больше. Или вовсе уходят с пустыми руками.

Новые цены на мясо ударят по карманам сибиряков. Теперь малообеспеченным красноярцам придется либо переходить на вегетарианскую диету, либо есть мясо по праздникам. Продавцы перечисляют массу причин, из-за которых пришлось взвинтить цены. И еще причина - деревне ведь надо как-то жить, вот и повышаются цены. В районах края животноводам сейчас действительно туго. Многие племзаводы разорились. Частники, которые раньше выращивали скотину на продажу, спились или едва сводят концы с концами. В деревне Дрокино пенсионерки продают только молоко. Тамара Петровна решила забить бычка этой осенью. Говорит, что больше прокормить его не сможет - сено дорогое.

Но кроме высокой стоимости кормов и бензина есть еще причины, из-за которых мясо подорожало: как только российские ветеринарные службы ввели запрет на ввоз мяса из Китая и Бразилии, наши животноводы тут же взвинтили цены. Но поголовье скота при этом не увеличилось. Если так пойдет и дальше, то мясо станет дороже еще на двадцать-тридцать рублей.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты