16+
Новости Понедельник, 4 октября 2004, 0 комментариев

В Советском районе дворники шестого треста намерены бастовать. Дело в том, что им вдвое увеличили объем работ, а зарплату, и без того мизерную, оставили практически на прежнем уровне. Начальство решило таким образом сэкономить.

Ежеутренние физические упражнения - это такой бонус для дворников второго участка. И вовсе не единственный. Галина Латышева говорит, что они газоны полют, косят - все бесплатно, а инвентарь дают раз в квартал. Удивительно, но никто не возмущался. Терпели и работали. Но последние перемены поразили всех. Площадь участка, который нужно убрать за смену, увеличили вдвое, а оклад - всего на триста рублей. Ну а чтобы дворники все успевали - начало рабочего дня перенесли с семи на шесть утра. Люди возмущены, говорят, что их унизили. Решили сэкономить на дворниках. Возражения людей никто слушать не стал.

Но все так плохо, что терять уже нечего, никто не испугался. Бригада в полном составе заявила, что с новым приказом не согласна. Через две недели их обещают уволить. Начальство шестого треста говорит: «Скатертью дорога - других возьмем». Желающие взять в руки метлу и правда обычно находятся, вот только немногих хватает надолго. В коммунальном хозяйстве - страшная текучка кадров: только за этот год штат работников ЖКХ Красноярска обновился на треть, и, как видно, это не предел.

Люди пока готовы бороться. Накануне разослали письма мэру, в департамент городского хозяйства и депутатам. Если все это не поможет, многие готовы бастовать. Улицы и дворы в этом случае превратятся в сплошную помойку.

В департаменте городского хозяйства о конфликте узнали от нас, пообещали разобраться в ситуации. Правда, будут ли людям платить, сколько нужно, пока так и неясно. Руководителя шестого треста, который мог бы ответить на этот вопрос, не было на месте целый день.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты