16+
Новости Понедельник, 4 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня в Кировском районе завершился громкий судебный процесс по делу педофила, который обвинялся в изнасиловании нескольких подростков. Приговор 28-летний обвиняемый заслушал в полном одиночестве. Не было ни родственников, ни близких, ни даже адвоката.

Сегодня у Кнутикова плохое настроение. Он не хотел, чтобы его снимали на скамье подсудимых. Процесс был полностью закрыт для прессы. В зал суда не пускали даже родственников подростков: полная конфиденциальность. Кнутикова поймали в декабре прошлого года. В милицию обратились родители заплаканного мальчишки, которому звонил незнакомый мужчина и требовал интимных отношений. Педофил оказался в СИЗО, а оперативники начали распутывать клубок. Оказалось, что он охотился на подростков в основном на правом берегу: приглашал прокатиться на машине.
Денис Исаков, следователь Кировской прокуратуры: «Заманивал детей, обещал им деньги, увозил куда-нибудь в пределах города или затаскивал в подвал. Там, угрожая ножом, совершал насильственные половые акты».

Следователи доказали шесть фактов изнасилования подростков. Кнутиков прошел психиатрическую экспертизу и был признан полностью вменяемым. Но когда начался суд, среди близких пострадавших ходили упорные слухи, что подсудимый и сам в восьмилетнем возрасте испытал на себе насилие. По словам родственников подростков во время заседаний Кнутиков вел себя цинично, вину свою так и не признал.

Для потерпевших и их близких все самое страшное осталось позади. Считают, что преступник получил то, что заслужил. Только сомневаются, что потерпевших было всего шесть. Утешает только одно, по таким статьям досрочно не выпускают. Кстати, Кнутикова судили не только за изнасилования.

Ближайшие 12 лет Кнутиков проведет в колонии строгого режима. К этому приговору судья добавил еще один: за несоблюдение правил дорожного движения подсудимого на два года лишили права управлять автомобилем.

Анжелика Степанова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты