16+
Новости Вторник, 5 октября 2004, 0 комментариев

Рубрика «Этикетка».
Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать в магазине компьютер. С наступлением нового учебного года эта проблема стала актуальна и для школьников, и для предприятий, которые следят за модой в компьютерном мире.

Последней версией одной из самых навороченных гонок «Need For Speed» сейчас никого не удивишь. Покупатели стали придирчивыми. Большинство требуют, чтобы будущий компьютер сочетал в себе функции игровой приставки, телевизора и DVD-проигрывателя. У многих появились цифровые фотоаппараты, поэтому за монитором люди стали проводить намного больше времени. Обычные лучевые мониторы за последний год подешевели, а тонкие жидкокристаллические мониторы растут в цене.

Андрей Серебрянников, директор компьютерного магазина: «Стоимость домашних компьютеров ощутимо увеличилась, потому что домой уже практически не покупают электронно-лучевых моделей, за исключением случаев, когда покупатель настраивается в течение нескольких месяцев, года перейти на жидкокристаллический монитор». Разница между жидкокристаллическим и обычным монитором часто составляет больше десяти тысяч рублей. Продавцы говорят, что школьникам родители чаще берут тонкие экраны. Они меньше портят зрение. Да и уважающие себя компании постепенно избавляются от толстых мониторов. Совсем недавно в красноярских магазинах в продаже появились ноутбуки нового поколения. Они выполнены по технологии центрино. Это значит, что такой аппарат может работать без электрической розетки семь часов. Раньше подобная техника автономно функционировала не более 2 часов. Специалисты советуют покупать все комплектующие в одном месте. Если вам скажут, что соберут машину за три часа, лучше найти другого продавца. По правилам собранный компьютер должен пройти восьмичасовые испытания. За это время несовместимые детали выйдут из строя в магазине, а не у вас дома.

Есть еще один важный момент. Главное уточнить, кто ответит. Бывает, что вам собирали на одном берегу, а за гарантийным талоном поедете в Москву. Подумайте, прежде чем покупать такое изделие. И конечно, продавец должен иметь сертификаты госстандарта и всегда выдавать покупателю руководство по эксплуатации. Наличие этих документов гарантирует качественную сборку и будущую надежную работу компьютера. Запомните самое главное. Как только вы привезли системный блок домой, сами сняли крышку и заменили какую-нибудь деталь - вы стали производителем. Это значит, что за дальнейшую работу компьютера отвечаете вы сами. При поломке фирма-продавец устранять неисправность не будет.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты