16+
Новости Среда, 6 октября 2004, 0 комментариев

В Красноярске половина всех автостоянок работает незаконно. Такую информацию сегодня обнародовал департамент недвижимости на заседании комиссии законодательного собрания по экономической политике и собственности. Городские власти намерены объявить войну нелегальным автостоянкам.

Сутки на стоянке в центре обходятся рублей в 40-45, на окраине - в районе тридцати. И первокласснику ясно, что дело выгодное. Но контролировать этот бизнес пока получается плохо. Депутат Игорь Захаров провел эксперимент: обошел с помощниками наугад десяток стоянок, в девяти из них явные нарушения: некоторые расположены там, где вообще ничего строить нельзя, у владельцев других нет нужных документов. Но от ответственности они ускользают. Они говорят, что документы на согласовании у чиновника, а чиновник подтверждает. Городские власти твердо решили навести порядок и все пересчитать.

Каждую стоянку проверили вместе с милицией. Оказалось, что их ровно 223. Правда, сто тридцать из них – призраки. Договоров на аренду земли у владельцев нет. Власти уже и убытки посчитали, что бюджет недополучит 13 миллионов рублей. Всех хозяев нелегальных стоянок обязали заключить договоры и выплатить неустойку. Кто не поторопится - лишится всего. На раздумья у хозяев нелегальных стоянок - около двух недель. Потом все их сравняют с землей. Обидно, но из-за чужой жадности больше всего пострадают автовладельцы. Им придется искать другие места для парковки автомобилей.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты