16+
Новости Среда, 6 октября 2004, 0 комментариев

В детском садике номер 207 воспитатели боятся водить детей на прогулку. Прямо на территории поселилась стая бродячих псов. Они уже не раз нападали на ребятишек, однако все просьбы и жалобы остаются без ответа. Более того, власти посоветовали воспитателям вообще не выводить детей на улицу.

С некоторых пор прогулки в 207-ом детском саду превратились в настоящее испытание и для воспитателей, и для детей. Игровую площадку облюбовали бродячие псы. Они чувствуют себя здесь хозяевами, а малыши вынуждены гулять на пятачке у крылечка. Вместо песка - земля в ведерках, вместо качелей и горок - игры у забора. Возмущенные воспитатели не раз обращались за помощью и в жилищный трест и в службу 005. Но собаки по-прежнему держат сад в страхе. К тому же сейчас, в период осеннего гона, они наиболее опасны. Родителям от безысходности остается одно - рассказывать своим детям что делать, если поблизости бродит собака.

Конечно, команда «Фу!» - малоэффективный прием. Одно из главных правил - не показывать страха и не кричать - это только провоцирует собаку. Татьяна Филиппова, начальник лечебно-профилактических мероприятий городской станции по борьбе с болезнями животных: «Не делать резких движений, а если махать руками - наоборот, собаку это подталкивает напасть... Никогда не поворачиваться спиной! И никогда не смотреть ей в глаза». Убегать от собаки - последнее дело. Кстати, жертвами псов часто становятся именно любители пробежек. Поэтому они чаще других покупают самые распространенные средства - газовые баллончики с вытяжкой из красного перца. Купить баллончик можно в любом оружейном магазине. Спросом пользуются и газовые пистолеты, но на них нужно разрешение. Еще одно эффективное средство защиты от собак - УДАР: Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления. Он достаточно прост в обращении, заряжается пятью газовыми патронами. Стоит УДАР около 600 рублей, а патрон к нему - всего 40.

Конечно, все эти средства - только для взрослых. Дети же перед злыми бродячими псами совершенно беззащитны. Ребятишкам из детсада номер 207 остается только надеяться, что им все-таки помогут большие дяди из коммунальных служб. И тогда они наконец-то смогут как все их сверстники играть в песочнице, а не около крыльца.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты