16+
Новости Среда, 6 октября 2004, 0 комментариев

Cсегодня в Красноярске похоронили двух учителей 86-ой школы, которые в понедельник вечером отравились неизвестным ядом на поминках прямо в школьной столовой. Тогда еще 27 человек попали в больницу. Сегодня появились первые результаты расследования.

Ученики и учителя 86-ой школы сегодня целый день на похоронах. С утра прощались с математиком Анной Толстиковой, после обеда - с преподавателем труда, Светланой Штибен. На поминках в школе отравились 29 человек, двоих медикам спасти не удалось .Остальные сейчас идут на поправку. Большинство уже отправлены из больниц домой под наблюдение участковых врачей, в отделении токсикологии сейчас еще находятся семеро пострадавших. Остальные беспрестанно общаются со следователями.

Эксперты до сих пор точно не установили, чем отравились учителя, накануне проявилась информация, что это был нитрат натрия. Не подтвердилось то, что люди отравились овощами или фруктами - именно в них накапливаются нитраты. Тем не менее, версия, что люди отравились именно этим веществом - основная. Селитра выглядит как соль. Найти ее в любых видах в Красноярске просто. Азотные удобрения продаются в любом садоводческом магазине. Нередко мешки с гранулами валяются просто на улице как мусор. Часто люди выносят это вещество с промышленных предприятий на всякий случай. Только в свердловской области за последний год погибли от отравления селитрой две семьи. Отравились, скорее всего, компотом: выставили на улицу остывать, и ученики могли пошутить. Всех пострадавших еще долго будут наблюдать медики, когда станет ясно, что это был за яд, назначат лечение. А пока все вокруг стараются оказать посильную помощь. А в Горздраве ожидают большую комиссию из Москвы. Федеральные чиновники будут выяснять, как действовали врачи в этом случае, верное ли было лечение, и почему не удалось спасти двух женщин.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты