16+
Новости Пятница, 8 октября 2004, 0 комментариев

Красноярские повара готовятся к Чемпионату России по кулинарии и сервису. Соревнования начнутся в следующую среду в Москве. Наша команда уже придумала необычные блюда. Кондитеры утверждают, что холодные закуски, горячее и десерт объединяет единый эзотерический замысел.

Наши повара собираются на столичный пир. Так они называют Чемпионат России по кулинарии. Поэтому стол сервируют ярко и празднично. Используют разноцветные ленты, необычные композиции. Все: и сервировку стола, и блюда объединяет единый эзотерический замысел. Организаторы выбрали стихии - воду, землю, воздух и огонь и придумали для каждой блюдо. Например, морепродукты использовали для создания блюд водной стихии. А овощи и фрукты - для земной. Блюда, приготовлены лучшими поварами края - не для тех, кто хочет похудеть: даже в авокадо добавлен жирный сыр, сливки... Вкусно, но очень калорийно. Каждое блюдо приготовлено так, чтобы его можно было разложить в восемнадцать тарелочек - в жюри именно столько представителей. Случалось, что от переедания у некоторых случалось расстройство желудка. Для приготовления использовали облепиху, омуль и малину, чтобы подчеркнуть сибирский колорит. Подавать блюда будут под музыку, причем выбрали и песни Надежды Бабкиной, и модные треки. Конкурс начнется в Москве в следующую среду. Наша команда будет выступать лишь в третий день. Но кулинары надеются, что жюри не пресытится и сможет оценить сибирские блюда по достоинству.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты