16+
Новости Пятница, 8 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня ночью в Красноярске ветеринары и милиционеры провели рейд на одном из незаконных мясных рынков. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края изъяли полторы тонны свинины и говядины, которые продавались без всяких документов.

Оперативники из управления по борьбе с экономическими преступлениями запросто купили мясо на улице в два часа ночи. Тушу свинины им продали люди, у которых никаких документов на мясо при себе не оказалось. О санитарных правилах и нормах местные торгаши вряд ли слышали. Эти говяжьи головы лежат прямо на асфальте, ливер хранят в банках из-под краски, а мясные туши перевозят в грязных фургонах.

Специалисты утверждают, что употребление в пищу непроверенной свинины и говядины может стать причиной серьезной болезни. Такие заболевания, как феноз, трихинеллез у всех на слуху, они очень опасны для человека и для животных. По словам ветеринаров, все документы, которые показывают торговцы - подделка.
Оперативник УБЭП ГУВД края: «Возможно, данное мясо ворованное, другого смысла я не вижу продавать в ночное время, а не днем. Если исследования покажут, что мясо опасно для жизни и здоровья, то в отношении них будет собран материал для возбуждения статьи 238-ой». Эта статья уголовного кодекса предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. По оценкам ветеринаров, таких незаконных рынков в нашем городе около пятнадцати. Все они будут проверены в ближайшее время. Изъятое сегодня мясо отправят на экспертизу. Если выяснится, что оно опасно для здоровья, в отношении продавцов возбудят уголовные дела. Если мясо признают годным в пищу, торгашей оштрафуют, а свинину и говядину отправят на переработку.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты