16+
Новости Пятница, 8 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня следователи краевой прокуратуры подтвердили, что в деле о чрезвычайном происшествии в красноярской школе №86 появилась версия об умышленном отравлении людей.

Напомним, четвертого октября на поминках, которые учителя устроили в школьной столовой, отравился тридцать один человек. Две учительницы скончались в тот же вечер. Было возбуждено уголовное дело по 236-ой статье - приготовление пищи в антисанитарных условиях. Сотрудники Госсанэпиднадзора заявили, что, скорее всего люди отравились нитритом натрия, позже эксперты установили, что причиной смерти учителей стал цианид. Прокуратура ни одно из этих предположений пока не подтверждает. Но сегодня стало известно, что уголовное дело будет переквалифицировано.
Николай Киреев, начальник отдела по расследованию особо важных дел краевой прокуратуры: «В настоящее время по делу отрабатывается ряд версий, в том числе и по умышленному отравлению людей. Проводятся экспертизы тел погибших и пострадавших, допрашиваются потерпевшие, очевидцы и другие свидетели. Проведены дополнительные осмотры с изъятием образцов, назначена комплексная судебно-химическая экспертиза».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты