16+
Новости Понедельник, 11 октября 2004, 0 комментариев

Наступил сезон простудных заболеваний. ОРЗ и ОРВи уже болеют в два раза больше красноярцев. Многие переносят простуду на ногах. К врачу не обращаются, лекарства без рецепта покупают в аптеках. Врачи предупреждают горожан - самолечение опасно.

Осенью люди часто подрывают свой иммунитет. Простуду переносят на ногах, к врачу не обращаются. Почти у каждого есть свое любимо средство лечения. Невзирая на стоимость лекарств, люди покупают препараты от простуды, насмотревшись рекламы. В аптеках есть все самые известные таблетки. Фармацевты для удобства вешают таблички: "Все от гриппа и простуды". И за день консультируют до сотни посетителей. Сейчас доступны всем средства тибетской или алтайской медицины. Например, мед с золотым корнем. Это растение славится своим тонизирующим действием. Но, активно употребляя подобные препараты и добавки, люди всерьез рискуют запустить обычную простуду. Особенно опасно самостоятельно принимать антибиотики, которые тоже легко можно купить без рецепта. В год каждая больница госпитализирует два-три пациента, получивших серьезные осложнение из- за самолечения. Люди поступают в тяжелом состоянии. Некоторые даже умирали. Важно помнить, что справиться без врача можно только с небольшим насморком.

Медики не против народных средств, если они используются при легкой простуде. Врачи сами выращивают полезные растения. Говорят, что очень удобно, когда в одном горшочке растут лечебные коланхоэ и алоэ. Можно отрывать листики, выдавливать сок и закапывать нос. Обращаться к врачу нужно, если любимое народное средство не помогло на следующий день, а жар усилился. Иначе придется вместо стандартной недели провести на больничном целый месяц.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты